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炙り煮(未加熱)銀鱈切身の調理例 投稿日時 : 2024/09/20 united 今や高級魚となった銀鱈・・・ 特に手を加えずとも十分に旨い魚ですが、これも少々炙って余分な水分を飛ばしました。 銀鱈の骨を炙って引き出した出汁は、クリーミーでまろやか。さらに完全無添加のたれを加え、真空包装しました。 炙り煮 銀鱈切身(未加熱) 銀鱈といえば西京味噌が一般的ですが、酒の粕を白味噌ベースの出汁で溶き、銀鱈を煮込みました。 煮込み時間は約3分の簡単調理で、一流料亭の味が出来上がりました。 冷めると味が染み込み、さらに旨くなるので、ゆっくり味わっていただきたいです。 銀鱈の酒粕煮