炙り煮(未加熱)銀鱈切身の調理例

今や高級魚となった銀鱈・・・

特に手を加えずとも十分に旨い魚ですが、これも少々炙って余分な水分を飛ばしました。

銀鱈の骨を炙って引き出した出汁は、クリーミーでまろやか。さらに完全無添加のたれを加え、真空包装しました。

 

炙り煮 銀鱈切身(未加熱)

 

銀鱈といえば西京味噌が一般的ですが、酒の粕を白味噌ベースの出汁で溶き、銀鱈を煮込みました。

煮込み時間は約3分の簡単調理で、一流料亭の味が出来上がりました。

冷めると味が染み込み、さらに旨くなるので、ゆっくり味わっていただきたいです。

 

 

銀鱈の酒粕煮